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La temporada alta de exportación de fruta en Terminal Pacífico Sur (TPS) Valparaíso reporta buenos resultados. En contenedores refrigerados, durante marzo se transfirieron 9.650 boxes con fruta de exportación, que sumados a las 5.953 unidades movilizadas en febrero, totalizan 15.603 contenedores transferidos en los dos meses más intensos de la temporada de fruta, que transcurre entre octubre y abril de cada año.
Oliver Weinreich, Gerente General de TPS, comentó que “la temporada alta de fruta es un periodo de alta exigencia para nuestro Terminal pues se intensifica el número de buques cámara como también los envíos en contenedores refrigerados, y si bien la temporada actual aún no ha finalizado, estimamos que movilizaremos alrededor de 900 mil toneladas, lo que nos tiene contentos.”
La temporada pasada de fruta en contenedores movilizados acumuló 41.595 toneladas, donde los productos principales que se han exportado son uvas de mesa, arándanos, cerezas, ciruelas, damascos, duraznos, kiwis, nectarines, paltas y peras.
En cuanto al transporte de fruta palletizada, a la fecha el concesionario del Terminal 1 de Valparaíso ha atendido 26 buques cámara; de los cuales 24 han tenido como destino final Estados Unidos. Los meses de febrero y marzo para la carga palletizada de fruta, lograron acumular 50 mil toneladas aproximadamente.
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