Inicio
Facebook
Twitter
Viernes 19 de Julio de 2019         •         Dólar= $683,30         •         UF=$27.953,42         •         UTM=$49.033
22/03/2019
Avance temporada 2018-2019: Exportaciones de frutas crecen 2,3%
Avance temporada 2018-2019: Exportaciones de frutas crecen 2,3%
Datasur: Expertos en el análisis de importaciones y exportaciones (17/07/2019)
ASOEX analiza temas de interés junto a ODEPA y Agregados Agrícolas (11/07/2019)
ASOEX se reúne con nuevo Director Comercial de ProChile en Nueva York (10/07/2019)
Exportaciones de hortalizas frescas crecen 16% en enero-mayo de 2019 (08/07/2019)

De acuerdo a información de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), en lo que va del desarrollo de la presente temporada de exportaciones 2018-2019 (01 de septiembre de 2018 al 18 de marzo de 2019), Chile ha enviado 1.347.621 toneladas de frutas frescas a los diferentes destinos del mundo, cifra que es un 2,3% más que a igual periodo de la temporada pasada.

En términos de destino, el principal es Estados Unidos, con la recepción del 34,4% del total enviado al mundo. Le sigue Lejano Oriente, que tiene una participación de 28,8%, Latinoamérica (17,2%), Europa (16,4%), Canadá (2,0%) y Medio Oriente (1,3%).

En cuanto a especies, las principales frutas enviadas a la fecha al mundo son: uvas de mesa, cerezas, manzanas, paltas, ciruelas y arándanos. La fruta que presenta el mayor incremento es la ciruela, ya que, uvas, cerezas y manzanas registran bajas en consideración a la anterior temporada.

Un aspecto importante es que Asia es el mercado que refleja el mayor crecimiento (13,14%) si se comparan los volúmenes enviados a igual fecha de 2017-2018. Le sigue Latinoamérica con 5,2% y Estados Unidos con un incremento de 4.61%. Los demás mercados, como es el caso de Europa, reflejan bajas.

Dentro de Asia, China es el principal destino con la recepción del 81% de lo enviado, es decir, 314.671 toneladas, reflejando un crecimiento de 13,48% respecto a igual periodo del ejercicio anterior, siendo las principales frutas enviadas: cereza (50,2% del total), ciruelas (22,3%), uva de mesa (12,7%), nectarines (6,4%), palta (4,2%) y arándanos (3,1%).

GRUPO EDITORIAL EMB
Sucre 2235 Ñuñoa
Santiago
Chile
Fono: (56.2) 433 5500
info@emb.cl
www.channelnews.clwww.electroindustria.clwww.gerencia.clwww.embconstruccion.clwww.revistahsec.cl
Resolución mínima: 1024 x 768

© Copyright 201
8 Editora Microbyte Ltda.