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En el transcurso de la temporada de exportaciones frutícolas 2017-2018 (01 de septiembre 2017 al 16 de febrero de 2018), Chile ha enviado 854.671 toneladas de frutas frescas al mundo. De este monto, 241.511 toneladas (28,3 % del total exportado) han sido enviadas al mercado asiático, siendo las principales especies cerezas (166.692 toneladas), ciruelas (16.733 toneladas), uvas de mesa (16.486 toneladas.), nectarinas (14.529 toneladas), arándanos (12.778 toneladas) y paltas (12.512 toneladas).
"Con un incremento cercano al 38%, el mercado de Asia es el que registra el mayor aumento en las exportaciones en relación al mismo periodo de la temporada pasada", destacó Ronald Bown, Presidente de Asoex.
El dirigente destacó que las razones de este aumento, además de que la industria está potenciando las exportaciones hacia los mercados asiáticos, guardan relación también con un aumento en los envíos de cerezas, además de arándanos en +3,2%, paltas en más de + 9,6% y nectarines en +37,9%, cuya entrada al mercado de China se materializó durante febrero del año pasado.
Cabe destacar que en lo que va del desarrollo de la campaña 2017-2018, los mercados que presentan los mayores aumentos en exportaciones, en comparación al mismo periodo de 2016-2017 son China, con 111, 24%, India, con 37,33%, Tailandia, con 32, 41% y Vietnam, con 63,22%, consigna www.simfruit.cl
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