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Los envíos de fruta aumentaron 38,1% en el Puerto de Valparaíso durante el primer semestre de 2017 en comparación con los mismos seis meses del año anterior.
Según informa PortalPortuario.cl, los frutos chilenos despachados a través de los terminales de la capital regional porteña alcanzaron un volumen de 1.189.172 toneladas.
Entre enero y junio de 2017, Terminal Pacífico Sur (TPS) fue el encargado de movilizar la mayor porción de estos productos de la agroindustria nacional.
En el semestre TPS transfirió 1.059.099 toneladas, de las cuales 943.519 fueron despachadas a través de contenedores refrigerados con un alza de 51,8%, mientras que lo demás se envió en cajas y pallets con un crecimiento de 37,0% .
En el global, los envíos de frutas a través de Terminal Pacífico Sur tuvieron un incremento de 50,1% comparado al mismo semestre de 2016.
Por su parte, en Terminal Cerros de Valparaíso (TCVAL) fueron enviadas 130.073 toneladas, con un descenso de -16,2%.
Por medio de contenedores reefer, los productores chilenos enviaron, a través de TCVAL, un total de 35.129 (-7,7%) toneladas, mientras que de forma fraccionada 99.944 toneladas (-18,9%).
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