En abril pasado las exportaciones uruguayas totalizaron US$ 788 millones, un 25% más respecto al mismo mes de 2016, informó el Instituto Uruguay XXI.
El alza se debe principalmente al incremento en las ventas de soja, que alcanzó los US$ 226 millones, cuatro veces más que en abril de 2016.
La carne bovina, en tanto, se ubicó como el segundo producto más exportado, con 24.000 toneladas y un crecimiento del 6% interanual, con ventas que totalizaron US$ 116 millones.
China fue el principal destino de la carne bovina uruguaya en abril, con compras por más de US$ 46 millones, lo que representó el 40% del total. Le siguieron Estados Unidos y Países Bajos, con el 16% y el 12%, respectivamente.
En tanto, los envíos de celulosa presentaron un incremento en abril del 20% con respecto a 2016, con un total exportado que alcanzó los US$ 97 millones.
Por último, las exportaciones de madera alcanzaron los US$ 27 millones, lo que representa un incremento de 63% respecto a igual mes del año anterior.
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