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Erick Fuentealba, Gerente Comercial de SLI Servylog:
“La globalización ha obligado a
la industria agroalimentaria a mejorar su logística”

Como empresa experta en soluciones integrales para almacenamiento y transferencias eficientes, SLI Servylog se ha convertido en una real alternativa para la agroindustria, donde los tratados internacionales han impulsado a las empresas del rubro a mejorar sus procesos logísticos y su productividad.
Erick Fuentealba.

¿Cómo ha cambiado la logística del agro con la globalización?
La apertura de los mercados internacionales ha obligado a la industria agroalimentaria a mejorar sus procesos logísticos, para así cumplir con la creciente demanda y mejorar su competitividad. La década pasada se sustentaba solamente con las barreras fitosanitarias que ofrecía Chile, pero estas han ido desapareciendo con el tiempo producto de la misma globalización, intercambio de mercaderías y materias primas. Esto los ha obligado a ser competitivos en un sector en donde la colocación de la mercadería en el tiempo solicitado, se ha vuelto clave para ganar una cuota de mercado.

¿Cuáles son las dificultades del almacenamiento de estos productos?
La gran dificultad de los productos agroindustriales son los tiempos reducidos de almacenamiento, en donde el almacén se ha convertido en una unidad de transferencia por la cual pasan desde la cosecha al proceso de venta (packing). En algunos casos, este tiempo consta de unos días para consolidar la cosecha y entregar el producto terminado para su posterior embarque.

¿Qué ofrece SLI Servylog al respecto?
Gracias a la amplia expertise que tenemos en el tema de almacenamiento, ofrecemos a nuestros clientes soluciones integrales y transferencias eficientes, con el objetivo de mejorar los tiempos de procesamiento de sus productos y de su cadena de abastecimiento. Además, brindamos asesoría permanente mediante un equipo altamente capacitado y multidisciplinario de profesionales que acompañan a los clientes desde el inicio hasta el fin del proyecto, con plazos acotados, calidad certificada y precios muy competitivos. En la misma línea, proporcionamos un servicio de mejora continua, mediante el cual trabajamos con el cliente para ir optimizando su operación.

¿Qué características destacaría del equipamiento para este sector?
Comparativamente con otros sistemas, nuestro Drive in logra un excelente aprovechamiento de la bodega, tanto en lo relativo a la superficie ocupada como al volumen almacenado. Es un sistema simple y muy eficiente, ya que no requiere grandes desplazamientos de los productos y, en términos económicos, no requiere de una gran inversión.

¿Cuál es su valor agregado?
En primer lugar, contamos con más de 12 años de experiencia en esta área, destacándonos principalmente por nuestra capacidad de adaptación a la medida de los requerimientos de los clientes, los cuales están cada vez más exigentes. En este sentido, nuestra relación comienza con el diseño del proyecto, desde la evaluación del anteproyecto, definición, personalización de la solución de acuerdo a sus necesidades y exigencias, ejecución, hasta el proceso de implementación. De esta forma, logramos una gran fidelización de parte de ellos y construimos relaciones de largo plazo, que es lo que en definitiva nos interesa. En segundo lugar, contamos con un centro de distribución de 12.000 m2 de terreno y 6.000 m2 de bodega, a los que se suman 1.000 m2 d e o ficinas emplazadas en el Parque de Negocios Enea, lo cual es otro plus para nuestros clientes.

Por último, hemos fortalecido nuestra área de proyectos, desarrollo comercial y la cobertura que brindamos tanto a nivel nacional como internacional, con el objetivo de mejorar aún más nuestro servicio.

Junio 2017
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