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LASA
Modernos servicios logísticos para fruta fresca

Limache Agroservicios (LASA), especialista en el embalado y enfriado de fruta fresca para el mercado nacional y de exportación, opera en la zona de Quillota, V Región, hace más de 20 años. A la fecha se ha posicionado como una empresa prestadora de servicios de alta calidad, satisfaciendo las altas exigencias del sector. Kurt Neuling, Gerente General de la compañía, nos detalla sobre el valor agregado de su propuesta.

¿Cómo se ha adaptado LASA a través del tiempo a las necesidades de sus clientes?
Desde 1991 que trabajamos en el embalado y enfriado de fruta fresca con experiencia en diversas especies. Durante ese tiempo y dada las nuevas exigencias y desarrollo del sector, hemos realizado diversas inversiones, las que nos han permitido seguir siendo una opción viable para el mercado exportador. También hemos desarrollado programas de certificación de calidad tales como HACCP para todas sus líneas, Buenas Prácticas de Manufactura, según Standard British Retail Consortium y Norma ISO 9001:2000.

Además, es importante destacar que contamos con un promedio de trabajadores, entre fijos y variables, de 150 personas al mes, por lo que representamos un gran aporte desde el punto de vista de la generación de empleo en la zona.

¿Qué servicios ofrece? ¿A quiénes están dirigidos?
Los servicios logísticos prestados a la fruta son: clasificación, embalaje, enfriado y almacenaje. Termina nuestro servicio con la carga del contenedor para luego ser exportado. Las principales frutas que se atienden son uvas, kiwis, cítricos, palta y arándano.

Con respecto a nuestro público objetivo, nos enfocamos principalmente en los exportadores de fruta de todos los tamaños. A los clientes exportadores más pequeños, que no cuentan con la infraestructura humana ni física suficiente, les ofrecemos apoyo en todas las áreas.

¿Cuáles son las exigencias para desenvolverse en este rubro?
En primer lugar, se debe contar con el personal e instalaciones adecuadas. Por ello, tenemos más de 6.000 m² construidos, los que se distribuyen entre bodega seca, frigoríficos y sala de proceso. Asimismo, debido a que prestamos un servicio, cuyo producto va a los mercados mundiales más exigentes, debemos contar con profesionales y personal altamente capacitado, con certificaciones reconocidas a nivel mundial y con una capacidad de atender las diferentes frutas a lo largo del año.

¿Cuál es su valor agregado?
Confiabilidad en la calidad de nuestro servicio, a través de nuestras certificaciones (ISO, HACCP, BRC, Tesco, Orgánica, entre otras) y el conocimiento del sector agroindustrial. Por otro lado, también tenemos un alto grado de flexibilidad, especialmente para aquellos clientes con pequeños volúmenes.

¿Algún proyecto a futuro que destacar?
Dado los cambiantes tiempos y como una forma de aprovechar nuestras instalaciones y la fruta que queda en el mercado local, estamos evaluando nuevos proyectos. Debido a esto, estamos abiertos y atentos a plantearnos desafíos, por lo que estamos en una campaña de invitar a nuevos socios que permitan proyectar esta empresa.

Abril 2014
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