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Nestlé anunció la creación del Instituto Nestlé de Ciencias del Envasado, que se enfocará en el descubrimiento y desarrollo de soluciones de envasado funcionales, seguras y respetuosas con el medio ambiente.
"Queremos ser un líder en el desarrollo de las soluciones de empaque más sostenibles para nuestros productos de alimentos y bebidas. Para lograr esto, estamos mejorando nuestras capacidades de investigación para desarrollar nuevos materiales y soluciones de empaque. A través de esto, esperamos para abordar el creciente problema de los residuos de envases, en particular los plásticos. Nuestro objetivo es minimizar nuestro impacto en el medio ambiente natural y, al mismo tiempo, ofrecer a nuestros consumidores productos más sanos", dijo Mark Schneider, CEO de Nestlé.
El Instituto Nestlé de Ciencias de Envasado, que se ubicará en Lausana, Suiza, evaluará la seguridad y funcionalidad de diversos materiales de embalaje sostenibles. Las áreas de investigación incluirán polímeros reciclables, biodegradables o compostables, papel funcional, así como nuevos conceptos y tecnologías de empaque para aumentar la reciclabilidad del empaque de plástico.
El Director de Tecnología de Nestlé, Stefan Palzer, explicó que "El empaque juega un papel crucial para ayudarnos a entregar productos seguros y nutritivos a nuestros consumidores. El nuevo Instituto de Ciencias de Empaque nos permitirá acelerar el rediseño de nuestras soluciones de empaque", consigna www.comunicarseweb.com.ar
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