Sábado 11 de Julio de 2020       •      Dólar= $747,43      •      UF=$       •      UTM=$50.372
20/04/2020
Valencia rehabilitará y mejorará la eficiencia energética de un edificio para habilitar un nuevo centro de salud

El Ayuntamiento de Valencia ha concedido la licencia de obras para la rehabilitación y mejora de la eficiencia energética del edificio ubicado en la calle Tres Forques (actual sede del Institut Valencià de l’Edificació) para implantar un nuevo centro de salud con características sostenibles.

La licencia fue concedida bajo un presupuesto de 2.420.000 euros y el período de ejecución será de 12 meses.

En la fachada sur del edificio, se sustituirá la vidriera por un muro cortina de cristal, lo cual generará terrazas retranqueadas hacia dentro que proporcionarán protección solar. La fachada norte se adaptará modificando las carpinterías y reduciendo la superficie acristalada, para ajustar la iluminación a la necesaria en la actividad de las consultas.

En las cubiertas, en tanto, se colocará una capa de losas drenantes, con aislamiento incluido, que mejorará la eficiencia energética del edificio.

Por otro lado, el proyecto de rehabilitación incluirá la sustitución de una de las dos escaleras existentes para adaptarla al cumplimiento de la normativa contra incendios y la modificación de las distribuciones interiores.

El centro tendrá una superficie de 3.000 m2 y un aforo de 500 personas. La actividad se desarrollará entre la planta sótano y las otras tres alturas.

Contáctenos
Dirección: Sucre 2235,
Ñuñoa, Chile
Teléfono: (562) 2433 5500
Email: info@emb.cl
Visite también:
© Copyright 2019 Editora Microbyte Ltda.